Vorbereitung: 1 Stunde
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde und 50 Minuten
300g
Mehl
150g
Butter
1 bis 2
Eier
Kräutersalz
1kg
tiefgekühlten Blattspinat
1 Zwiebel
6 bis 7
Eier
400g
Schlagsahne
mindestens 150g
geriebenen Parmesankäse
Salz
Pfeffer
Muskat
Die Zutaten für den Teig gründlich vermischen, gut durchkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen. Anschliessend den Teig auf Backpapier ausrollen und in ein hohes Backblech geben.
Den Spinat auftauen und ausdrücken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und glasig braten, mit dem Spinat vermischen und würzen, dann gleichmässig auf dem Teig im Backblech verteilen.
Die Eier, die Schlagsahne, den geriebenen Parmesan und die Gewürze mit dem Rührbesen (Handmixer) gründlich verrühren und damit den Spinat bedecken.
Im bei 200° vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.
Guten Appetit!