Spinat Quiche

Nach einem Rezept von Sabine Dösch

Vorbereitung: 1 Stunde
Backzeit: 20 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde und 50 Minuten

Ein Stück Spinat-Quiche auf dem Teller
Für 20 Stücke Spinatquiche braucht man:
Für den Mürbeteig

300g Mehl
150g Butter
1 bis 2 Eier
Kräutersalz

Für die Füllung

1kg tiefgekühlten Blattspinat
1 Zwiebel
6 bis 7 Eier
400g Schlagsahne
mindestens 150g geriebenen Parmesankäse
Salz
Pfeffer
Muskat

Die Zutaten für den Teig gründlich vermischen, gut durchkneten und den Teig für 30 Minuten kühl stellen. Anschliessend den Teig auf Backpapier ausrollen und in ein hohes Backblech geben.

Den Spinat auftauen und ausdrücken, die Zwiebel in feine Würfel schneiden und glasig braten, mit dem Spinat vermischen und würzen, dann gleichmässig auf dem Teig im Backblech verteilen.

Die Eier, die Schlagsahne, den geriebenen Parmesan und die Gewürze mit dem Rührbesen (Handmixer) gründlich verrühren und damit den Spinat bedecken.

Im bei 200° vorgeheizten Backofen 20 Minuten backen.

Guten Appetit!

Zur HomepageImpressum / Disclaimer