Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Backzeit: 45 Minuten
Gesamtzeit: 1 Stunde und 45 Minuten
Eine Portion hat 340 kcal.
6 runde, mittelgrosse Auberginen
5 Zwiebeln
10 Zehen Knoblauch
5 reife Tomaten
1 Bund Petersilie, kleingehackt
2½ Tassen Olivenöl
Salz
Pfeffer
Die Auberginen sorgfältig waschen. Dann mit einem Messer
der Länge nach in Hälften teilen und die Schnittflächen großzügig und gründlich mit Salz einreiben. In ein Sieb stellen und
mindestens 30 (besser 60) Minuten abtropfen lassen. 1½ Tassen Öl in eine Pfanne geben und
die Auberginen von beiden Seiten anbraten, bis sie an der Schnittfläche appetitlich gelb-braun sind. Danach in eine Backpfanne legen.
Dann das restliche Öl in die Bratpfanne geben. Die Zwiebeln schälen und in
grosse Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und jede Zehe vierteln. Zwiebeln in die Pfanne geben und anbraten. Wenn sie gelb sind, den Knoblauch dazugeben. Zwei Minuten später die geschälten
und zerkleinerten Tomaten, die Petersilie sowie Salz und Pfeffer zugeben. Alle
Zutaten kurze Zeit kochen bis die Flüssigkeit eingedickt ist.
Mit dieser Mischung die Schnittflächen der Auberginen bedecken. Alles, was in der Pfanne übriggeblieben
ist, zu den Auberginen in die Backpfanne geben und 1½ Tassen Wasser zugiessen.
Etwa 45 Minuten bei ca. 160° im Backrohr backen. Während dieser Zeit sollte man duschen, sich die Haare waschen und frische Kleidung anziehen.
Καλή όρεξη, Afiyet olsun!